さて、私としては大仕事を終え、
長岡から夫が待つ東京駅に帰ってきました。
ホッとして、新丸ビルの中の「軽井沢 酢重ダイニング」で労ってもらいました。
このお店、気に入りました。
店員のお兄さんたち、天然?なくらいボケてましたが 笑
憎めなくて、それ以上にお料理も美味しく雰囲気もよくてね。
だって「和牛の味噌焼き」
って言ってるのに、
「和牛の味噌焼きは鶏でいいですか?」
っていうし、
「蕎麦焼酎、佐久の花水割りで」
って言ってんのに
「佐久の花でーす」
「??これ焼酎?蕎麦焼酎?」
「はい!…(ラベルを見て) あっ、米ですね」
「えっ?蕎麦頼んだんだよ?」
「えっと…米ですね」
「蕎麦だけど焼酎は米も使うから?」
「あっ、そうなんすか。
(教えていただいて)ありがとうございます!
では、つがせてもらいます!めいっぱいいきますね!
お洋服気をつけてくださいよ 笑
クリーニング代はでませんからっ 笑」
水割り頼んでのに、なんでなみなみみと注ぐのだっ?!
「????」
こっちもこっちだったけど、
????に包まれてるうちに注がれて…
やっぱり、これ、純米酒の佐久の花でした 😑
彼の中では焼酎だろうが日本酒だろうが
佐久の花が正解たったようで 😅
蕎麦も焼酎もお耳がスルーしてしまうシステムになっていたようです 笑
だけど、嫌な気のしない店。
また行きたい。
今度はどんなボケをかましてくるか?
って訳じゃないけどね 😆
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