梅ジュースを仕込む
お昼過ぎにはくるから
そしたら、さっそく梅ジュース作りになる
というわけで、今日は午前〜梅が届くまでをお絵描きタイムにしました
何故か2枚の下描きを同時進行
お昼を食べて、また描いて
夢中で描いていると
ピンポ〜ン!♪
来た来た (b・ω・d)
来た来た……
来た来た (´・ω・`;) …だけど
な、なんと、もう4時半!
かーーーっ!!
そう言えば、か、肩が、肩が
凝りっ凝りです (o゚ω゚)
梅も来たことだし、今日はここまでにしておこう…
と言いながら
目は下描きに釘づけ (* ̄∀ ̄)ゞ
この線、おかしくないか?とか…
ハイハイ、おしまい
梅ジュース作りましょう!
梅ジュースの梅は梅干しの梅より一足早くお出ましです
紀州の大きくて美味しそうな梅 (^o^)
へたを取って、穴をプスプスと開けて
梅の8割り位(1kgの梅に800g)の蜂蜜を入れるだけ
後は、暗くて涼しいところにそっとしておきます。
揺すったりすると発酵してしまいます
蓋、飛びますよ ( ̄∀ ̄;)
そうして秋になったら出来上がり ♪
この夏、バテないように、またはバテ気味の時飲むのは
去年作った梅ジュースです
もちろん梅の実もいただきますよ (^人^)
(はい、下描き見な〜い!) (●´ω`●)ゞ
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