楽しく作れる余力がポイント
甘い蜜と香りがいっぱいのビオラの根元に置いてやりました。
3月末から「お料理頑張りターゲット」を夫に合わせました。
今まではタクロウが中心になりがちでした。予想に反して、タクロウの授業は午後に集中。家から大学まで30分くらいで行けるので、なんと早めのお昼を食べて行くと言う。
うっそ~!
でも!ターゲットは夫にシフト!
野菜たっぷり、繊維たっぷり、蛋白質はバランスよく適量に、炭水化物はほどほどに…。
今までも野菜を見て献立を考えていましたが、タクロウ中心に考えるとカロリーがオーバーしがち。夫を中心にすると、なんだかテーブルにお料理のお皿が少ない気がする。でもそれでよいのです。
色々楽しく作っていこう!
疲れやすい私は、料理を楽しく作れる余力を夕方に残しておくのが大事なポイント。とっても疲れていたり、義務感だけではできないものね。
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生まれ変わったら、きっとまた、ことりさんのおうちの
甘い蜜がいっぱいのビオラのそばで元気よく飛びまわるね。
たくさんのおかずがいっぱいですね。^^美味しそう。
ご主人にターゲットを!というところから
ことりさんの愛を感じますぅ♪
幸せな旦那さまだわ。^^
マルハナさん、懲りずに私のお花にきてくれたら嬉しいな。
今度は脅かさないから。
おかず、張り切って色々作っています。
ハイカラ?(古いね^^;)なものより、とにかくヘルシーなもの!
夫のお弁当の頻度もぐっと増やしたので、のんさんのお弁当作りも参考(メニューもだけど、その心意気が特に励みになります)になってるんですよ。有難や~です。