2013年 06月 14日 ( 1 )

梅ジュースを仕込む

今日は梅ジュース用の梅がくる日〜♪ρ(`.´)ρ

お昼過ぎにはくるから

そしたら、さっそく梅ジュース作りになる

というわけで、今日は午前〜梅が届くまでをお絵描きタイムにしました


何故か2枚の下描きを同時進行

b0134673_21591450.jpg



お昼を食べて、また描いて

夢中で描いていると

ピンポ〜ン!♪

来た来た (b・ω・d)

来た来た……

来た来た (´・ω・`;) …だけど

な、なんと、もう4時半!

かーーーっ!!

そう言えば、か、肩が、肩が

凝りっ凝りです (o゚ω゚)

梅も来たことだし、今日はここまでにしておこう…

と言いながら

目は下描きに釘づけ (* ̄∀ ̄)ゞ

この線、おかしくないか?とか…


ハイハイ、おしまい

梅ジュース作りましょう!

梅ジュースの梅は梅干しの梅より一足早くお出ましです

紀州の大きくて美味しそうな梅 (^o^)

b0134673_21591585.jpg



へたを取って、穴をプスプスと開けて

梅の8割り位(1kgの梅に800g)の蜂蜜を入れるだけ

b0134673_21591667.jpg


後は、暗くて涼しいところにそっとしておきます。

揺すったりすると発酵してしまいます

蓋、飛びますよ ( ̄∀ ̄;)

そうして秋になったら出来上がり ♪

この夏、バテないように、またはバテ気味の時飲むのは

去年作った梅ジュースです

もちろん梅の実もいただきますよ (^人^)



(はい、下描き見な〜い!) (●´ω`●)ゞ 



今日もままごと奮闘中ワンクリックで投票してね!
[PR]

by housewife_life | 2013-06-14 19:27 | 日常 | Comments(0)