久しぶりに会うアドラーのお友だち。
赤坂プリンス旧館のLA MAISON KIOIを予約してくれていました😍
ここを訪れるのは、
バブルが弾ける前のまだ華やかりし頃、
友人の結婚式以来。
あの頃は、クリスマスは高級ホテルで彼氏と…
デートは彼氏の車で…
白いグランドピアノがあった赤プリのロビーラウンジで…
なんていう時代でした。
私はちょっぴりの憧れと、叶わないから?の反発心(笑)で
どっぷりバブリーではなかったけれど、
他の人と同じように、ずっとそんな日々が続いて行くと思っていました。
そんなことを懐かしく思い出しながら中へ。
1930年に誕生した建物は、
重厚で手がかけられた美しい邸宅。
ランチコースも素敵で美味しかった😊
私のメインは鴨胸肉。
面白かったのは、特性コンソメスープをブランデーグラスでサーブしてくれるところ。
そして、デザートのバシュラン(焼きメレンゲ)の美味しかったこと!
こんなに美味しいバシュランは初めてでした✨
話が尽きなくて、結局ニューオータニのガーデンラウンジで夕食まで食べて帰りました😅
久しぶりに贅沢✨✨な場所で贅沢な時間を過ごしちゃった。
お話しができたことがもちろん1番貴重な時間✨でした。
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