野菜、野菜

このところ忙しくて、もう10日以上夕食は外食の夫

お弁当も、今日の一日だけ

出張でなければ朝食は家で食べられるけれど、タクロウもほとんどいないし

冷蔵庫の中身が減らない

野菜は鮮度が落ちちゃうし

次のらでぃしゅぼーやが来ちゃうしー

今日は夫がお弁当を持って行く日だから

昨日からとにかく野菜を調理しておこうと思い

野菜を焼く!

じやがいも、茄子、人参、蓮根、エリンギ、椎茸、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ

b0134673_20535489.jpg


スダチ果汁をかけただけでも野菜の甘みで美味しい!

マヨネーズでも好きなドレッシングでも、あと醤油麹でも

これだけ焼いたので夜一人で食べ

朝食、お弁当に使ってもまだ余っていて…

お昼にタクロウがいたので

カジキとマヨネーズ&醤油で炒めました

青梗菜と玉ねぎ、人参のミルクスープも作って

b0134673_2053557.jpg


一度焼いた野菜が美味しいとタクロウ

なるほど!こういうやり方もいいかも



夕飯も頑張って使わなくちゃ ;^_^A

大根、人参、蓮根、じゃがいも、竹輪、昆布の煮物

b0134673_20535591.jpg


お一人様なのにこんなに作って毎食煮物じゃ ^_^; 

この鉢、でかいのよ~ (~_~)

夫には明日の朝食に食べてもらおうっと

今日はお使いには行かないよ!

お金を使わない日!

冷凍庫にあった鶏の胸肉(ホントはもも肉がよかったけど)、白菜、かぶの葉、牛蒡、葱、しめじを出汁醤油で煮て

ホカホカ (^.^)

b0134673_20535683.jpg


七味をかけて

b0134673_20535698.jpg



今日は野菜の調理と、絵を描く一日でした (*^^*)



今日もままごと奮闘中ワンクリックで投票してね!
[PR]

by housewife_life | 2012-11-16 18:23 | 日常 | Comments(0)